Всегда готовы!

Валентина Соколовская Пантюхова
    "Взвейтесь кострами ,синие ночи!"-
    Пели когда-то в ночи ,что есть мОчи.
    Мы и сейчас откликаемся браво,
    Даже на пенсии- помним уставы!
        Помним зарницы,слёты,походы-
        Нашего детства счастливые годы.
        Эх,прошагать бы сейчас за вожатой,
        В галстуке красном,в строю,как когда-то!..
    Но убежало и кануло в Лету
    Школьное детство и шлёт лишь приветы.
    "Будьте готовы!"- "Готовы всегда!"-
    Врезалось в память с тех пор на года!