Хризантемы юности моей

Висколия Юрина
             Белые,бордовые и желтые
             И лиловые в голубенькой оправе
             На столе стоят в безмолвии
             Им ,конечно ,очень рада

             До чего прекрасны хризантемы!
             Если подарили их с любовью
             Были мы с тобой в любви так немы
             И сгорело всё на алой крови

             Как горел закат,когда любили
             Но погасла вдруг звезда в ночи
             Про цветы совсем тогда забыли
             От любви потеряны ключи

             Не вернуть цветов таких пахучих
             Шалости тех дней,любви терзаний
             Прикасанья твоих губок жгучих
             Нежных,страстных,радостных лобзаний

             Хризантемы,мои хризантемы
             Помню их..и сладостный полёт..
             Как вернуть всё..Прошлое..Мы,немы..
             Но любовь опять меня зовёт

             Расправляю крылья,я жар-птица
             И лечу к тебе, любовь моя
             Буду я цветочком,песней литься
             Чтобы возвратить к себе, тебя..

             Подари мне снова хризантемы
             Окунись в любовь мою сполна
             Не было меж нами ведь измены
             Догорю окурочком до тла

             Расступись дорожка,в сад войду я
             И нарву я белых хризантем
             Принесу я долгожданным утром
             Тебе,милый..Нету ведь проблем..

             А кругом трава такая пышная
             Изумрудом стелется вокруг
             Хорошо,что так сегодня вышло
             Я нашла тебя ,мой милый друг

             Ночь постелет розами постельку
             Уколоться больше не боюсь
             Подожду тебя еще недельку
             И тогда твоей любви напьюсь

             Ну,а ты-лети ко мне,мой милый
             И неси мне белые цветы
             Я люблю тебя с такою силой
             Хризантемы только принеси