Под старой яблоней

Лидия Соколова 2
Кто посадил тебя не знаю –
В то время здесь я не жила,
И яблок первых урожаев
С ветвей окрепших не рвала.
В тени твоей люблю подумать.
Не ты ли шепчешь мне стихи
О разрушительности шума
И о влюбленных у реки,
Про то, что зацветает липа
И аромат ее тягуч,
Что осыпаясь, сохнет слива,
Дождливых не хватает туч…
В корявых ветках клочья неба
Трепещут на ветру с листвой…
Прошедший день как будто не был,
Уже почти забытый мной,
Ничем особым не отмечен,
Но повторяю: Боже мой!
Какой благословенный вечер!
Какой в душе моей покой!