Солдат породила война...

Леонид Приймаченко
Солдат породила война
Солдат всех держав
Солдат породнила она
К земле на веки прижав

В каждой державе не счесть
Всех рядов,что ушли воевать
Им крестами воздали за честь
И за славу,за мир без солдат

За поруганых,за калеченых
За растерзаных в клочья сердец
Почитаем героями вечными
И над ними сияет венец

И идут и идут с верой падая
Пополненьями как на парад
Все за миром,державою радые
Заполняя могил новый ряд

Ты скажи мне,откуда война?
Не становится меньше солдат
За победу весь мир хороня
Верой в правду,могил новых ряд.