Я помню день

Меллор
Я помню день... обычный серый вторник..
В осенней дымке таяли мосты,
Шуршал метлой небритый старый  дворник,
Ругал погоду, лужи и кусты..

И в стылой круговерти встреч ненужных,
Фальшивых фраз, улыбок и речей
Услышал смех таинственно-жемчужный,
И взгляд поймал, что глубже всех ночей..

Мне открывались давние секреты,
И силы, чтобы беды превозмочь..
Ведь мы - две стороны одной монеты...
Мы разные... похожие точь в точь..