История одной любви

Людмила Кузнецова Чальцева
На фига он мне, Господи, нужен?
Ты  зачем этот дар мне всучил?!
Хорошо, не возвел хоть в чин мужа -
Мозг, спасибо, мне не отключил.

Хотя, что там, сперва любовалась:
Статный,  ловкий,  приятный на вид.
Даже на ночь в гостях оставалась,
Уж не буду душою кривить...

Проявлял понимание и жалость...
А однажды сварил холодец...
Не хитрил (тут ошиблась я малость),
И в ошибке той крылся... звездец: 

Протоптавши тропиночку к раю
(Чтоб не выть мне до века вдовой),
К себе в дом мужика забрала я.
Точно: думала не головой.

По прошествии времени видно
Стало мне, что король в нем ожил.
А я так... ну... из баб неликвидных,
Коих раньше мешками сушил.

Он устроился, обосновался,
Мол,  на лаврах пришел почивать.
Не на ту  здесь ты, милый,  нарвался.
Будешь снова один чаевать...