Бумажный кораблик

Юрий Мусаткин
Ты, словно бумажный кораблик, плывёшь по течению,
Тебя не волнует, где чище и глубже вода,
Что буквы размыло, они непригодны для чтения,
И весь твой маршрут от тебя не зависит всегда.

Как мелкая  щепка, себя возомнив бригантиной,
Не знаешь куда, неизвестно построен зачем,
Навстречу два лебедя, выгнув торжественно спину,
Плывут грациозно, как будто нет в жизни проблем.

Течение несёт тебя, скоро промокнет газета,
Закончится твой откровенно бездарный поход,
А где-то шумит океан, не кончается лето,
Но только тебя там не любит никто и не ждёт.