Жизнь беспечная

Петранка Тодорова
Жизнь человека короткая,
капризная как красотка.
Следуешь, улыбается,
и по телами катается.

По пути-веет ветерок,
бродит призрак-порок.
Человек предполагает,
однако Бог располагает!

Тогда человек бежит,
от страх полуживой лежит,
переживает все неволи
точно по своей воли.

Сознайся ты браток,
Жизнь дает тот урок,
Если еще не научил,
опять двойку получил.

Когда жизнь беспечная,
теряется душа  вечная
Будут перевоплощения
до конца твое обучение.