Тона весеннего утра

Елена Николаевна Егорова
Играют тонкие тона
В туманной предрассветной дымке.
И проявляет их весна,
Как на старинном фотоснимке.

Вот очертанья всё ясней
Расцветшего поутру парка,
А дали всё синей, синей,
Но солнышко пока неярко.

Изящество светотеней
Разлито вешней акварелью.
Палитры красок нет нежней,
Чем у волшебника апреля.

Гирлянды крошечных листков
Едва проклюнулись на клёнах…
Так просыпается любовь
В сердцах, тоскою опалённых,

Счастливых чувств полутона
Всё ярче в предрассветной дымке.
И проявляет их весна,
Как на старинном фотоснимке.



Иллюстрация Р.Ш. Нургалиева