Акация цветёт

Константин Ял
Сегодня кашка зацвела,
Скворцы поют, в восторге дети.
Интересуюсь: как дела?
Обсудим тему на рассвете?
Пчелиный гул, летящий пух.
Острижен ветром одуванчик.
Распахнут зонтиком лопух.
Твой голос, кажется, обманчив…

В обнимку с рощею закат…
Шутя размазал акварели…
Быть рядом был безмерно рад
Когда мы вместе тихо пели…
Восторг наотмашь в миг зари,
Когда дыханье в пауз-ритме,
Прекрасен, что ни говори,
И переходит в ранг молитвы.