Говорят, что жил один чудак

Вера Половинко
Говорят, что жил один чудак

Говорят, что жил один чудак,
Гёте его звали. Был – простак,
Сочинял, марал пером бумагу.
Постарев – любил он тишину
И небес родных голубизну
И заката розовые стяги…

Милую привычку он имел –
Он гулял. Когда гулять хотел –
Семенами набивал карманы.
И куда б тропинкой он не шёл
Сеял семена в зелёный дол,
Ведь цветы красою Богом даны.

Был он смертным, как и мы с тобой,
Спит спокойно Гёте под землёй,
Выполнив приятную задачу.
Он оставил множество дорог,
Чтоб душою пеший не продрог,
Есть цветы. Не даром он чудачил!

Вера Половинко
18.05. 2017г.
г. Киев.