И будет утро...

Евгения Лем
Уходит  время  холодов,
капризных  майских  аномалий…
Освободилось  ото  льдов
Онего.
Снова  запылали
закатов  жаркие  цвета.
И, завершая  путь  свой  славный,
вдали, где  пролегла  черта
слиянья  озера  и  неба,
Светило  опускалось  плавно
в  ультрамарин  онежских  вод, 
всем  подарив  тепло  и  негу…

И  будет  утро.
                День  придёт.
Наступит  долгожданный  час:
от  буден, суеты  мирской
умчит  «Комета»  в  N-ный  раз
меня  на  дивный  остров  Кижи - 
туда,  где  царствует  покой.
И  небо  кажется  там  ближе.
И  серебрятся  купола
непревзойдённых  древних  храмов
с  их  удивительной  красой,
что  так  душе  моей  мила.

И  будет  утро...