Счастливого пути!

Лена Болдырева
Они ползут через дорогу
отважной серою гурьбой,
их под ногами очень много, -
вокруг  ковёр из жаб живой.

Туда, где вновь икру отложат,
цари болот попасть спешат,
а под пупырчатою кожей
стучит сердечко, есть душа.

Для вас, кто вечно на колесах,
кто по Заказнику летит,
есть просьба: - Скорость сбавьте просто,
здесь, на асфальте, жизнь кипит!

Не поленитесь, помогите
дорогу жабам перейти
и вслед рукой им помашите
шепнув: «Счастливого пути!»


Посвящается жабам Заказника "Сестрорецкое болото" и другим земноводным, которые могут пострадать от дел человеческих.