Моему Одиссею

Наташа Васильева 3
Вдохновенная Муза, к тебе я сегодня взываю!
Ты приди, как Гомеру когда-то, тебя умоляю…
Не поэму пишу и не песнь о герое слагаю,
Но о Муже любимом, прекрасном я стих сочиняю.

Илион он не рушил, быков Гелиоса не ел!..
Хотя путешествовал Муж и на струнах играл он, и пел,
Но меня в своих рифмах, пока не воспел…
Пенелопа как я, лишь бы Муж восхваленный успел!

Я давно очень жду и готова еще потерпеть…
Мужа прекрасного выстрадать, вымолить, не откипеть!
И отдать ему сердце свое, чтобы мог им владеть!
Мой герой, Одиссей, возвратись, я успела глаза все себе проглядеть…

Каждый день для меня, словно, пыточный год,
Ох, прекрасная Муза, дай же мысли полет,
Чтобы стих улетел в край, где Муж мой живет…
У Гомера давно — Одиссея, моя Пенелопа- не ждет…

Прим.Муж - мужчина

19.05.17
P.S. R.G.