Радость

Ольга Ведёхина
 
Радость разлита в небе - радоваться!
Деревья парят - невесомые - в зелёных венцах.
Столько над лицами, над проводами синего…
Вишни и яблони сплошь в лепестковом инее.
Солнце в оконных зрачках бьётся, как бабочка.
В гнёздах маячат флажки хвостиков галочьих.
Космоса лик в атмосферной дневной вуали,
белой ближайшей звездой подмигивая, сияет,
воздух дрожит, и кажется: вскинешь руки -
и окунёшь ладони в поток упругий
вод наднебесных колодезной той прохлады,
струи которой - тоника звукоряда.