Сбежал медведь из зоопарка

Наталка 2
Сбежал из зоопарка,
Задиристый медведь,
Когда служитель парка
За ним не запер дверь.

В эфире объявили,
Что страшно жить теперь.
По городу гуляет
Опасный, дикий зверь.

В газетах написали,
Какой сбежал медведь,
И за детьми сказали,
Особенно глядеть.

Его искали в сквере,
В Москве и на селе,
А он сидел под елью,
В заснеженном дворе.

Под вечер тетя Клава
Домой с работы шла,
Она и увидала
Медведя-крепыша.

Не ждала, не гадала
Увидеть беглеца,
Не много и не мало,
Тревогу подняла.

Полиция в машине
На выручку спешит.
С сиреной и мигалкой
По городу летит.

И тут же на медведя
Сбежался весь народ.
С двустволкой дядя Федя
Продвинулся вперед.

Со скалкой тетя Клава
И дворники за ней;
Со всех сторон облава
Все яростней и злей.

Полиция с мигалкой,
И дворники с метлой.
Со скалкой тетя Клава
Идет перед толпой.

А, может быть, пожарных
На помощь к ним прислать,
Чтобы струей из шланга
В медведя сразу дать!

Но маленькая Маша
Несет кулек конфет,
Ребенку этим летом
Исполнилось пять лет.

Она недавно с папой
Смотрела долго фильм,
Как в клетке зоопарка
Медведь конфет просил.

Тогда через ограду
Кидали все ему,
То плитку шоколада,
То хлеб, то пастилу.

Оставим эти толки,
Медведь совсем не прост.
Он тут же из-за елки
Поднялся во весь рост.

Как прежде в зоопарке,
Он ласков был и мил,
Стоял на задних лапках
И сладостей просил.

Сирены вдруг замолкли,
Мигалки не нужны.
А дворники метелки
Отбросили свои.

И прибыли спецкоры,
Чтоб репортаж дать в свет,
И фоторепортеры
От разных там газет.

Им захотелось это
На век запечатлеть,
Как Маша ест конфеты,
А рядом с ней медведь.