Речка Пуя

Ольга Завьялова 2
Как кукушечка кукует,
у речушки Пуя!
Он сидит, смолит, ликует:
повстречал баскую!

Из жердин мосточек шаток,
да и брода нету.
Он своих-то "кукушаток"
разбросал по свету.

Знать и сам он "кукушонок" -
а забот - на ночку,
не стирал он распашонок,
старость в одиночку.

Безотцовщине, тоскуя,
гладит мать макушку.
А его за речку Пую
кликает кукушка.


ОТВЕТ ОТ АЛЛЫ КОШМЕЛЮК.

Ах, возьму-ка я берданку, да схожу на Пую.
отстрелю я кукушенку половину х..

От Евгения Попова:

Что ты, Алла, погоди, дай ка растолкую:
- Ты рогаточку возьми, дельную такую!

Да и камушек с реки, из речушки Пуя,
ты Алёна извлеки, вдарь, он лучше пули.

И никто тебе статью уж не припаяет.
Пусть садится на ладью, без уя гуляет