Почемучка

Наталка 2
Наш почемучка Костя,
Пускай был очень мал -
Замучил он всех просто;
И дедушку достал.

По лужам через мостик
То прыгал, то скакал;
И трудные вопросы
Он взрослым задавал.

"А где сегодня утром
Обедал воробей?
И почему так круто
Смеялся Бармалей?"

Ему дарили мишки,
Водили в "сад" на бал;
С вопросами о книжке
Ко всем он приставал.

Сидел верхом на стуле
И мучал всех подряд:
"Где зубки у акулы,
И почему болят?"

"А к нам на той неделе
Приедет Айболит?
И почему Емеля
Всё на печи лежит?"

В гостях у тети Зины
Он уплетал пирог,
Вопросами своими
Застал ее врасплох:

"На день рождения, клюшку
Подаришь, тетя, мне?
И почему лягушка
Скакала на метле?"

И, если ваш ребенок
Захочет что-то знать,
Ему на все вопросы
Придется отвечать.

Вы отвечайте тихо...
Про все и не спеша;
И почему слониха
Вдруг села на ежа!