Бабушка

Антониа Ирина Голь
       Памяти Таисии Михайловны Тонких
                (30 июня 1972г.)

Наступает выходной,
А подружка не со мной -
Уезжает к бабушке она.
Ах, как это замечательно,
Когда у тебя есть бабушка!
Она испечёт оладушки
И сказку расскажет тебе.
У каждой бабушки свой секрет:
Как вкусный испечь пирог,
Как тёплый связать носок.
И только от внучки секретов нет -
Научит всему её.
А я вхожу в комнату,
Где на стене висит портрет -
Это моя бабушка,
Только давно её нет.
Выросла я без бабушки,
Со мной не играли в ладушки,
И сказки волшебные дивные
Я прочитала сама.
А со стены на меня глядят
Синие ясные глаза
Очень красивой женщины.
Мне трудно назвать её бабушкой -
Так она молода.