Профилактика заболеваний

Серый Хант
Попав под дождь в пути с работы
(В ботинках летних мокли ноги)
Я осознал в конце дороги
Как запершило в горле что-то,
И хлюпать начало в носу.
Но, не поддавшись настроенью –
Я сам себя сейчас спасу
Народным методом леченья!
(Конечно, жалко языка -
За что ему такая мука!) -
Я съел две луковицы лука,
Да и головку чеснока,
Мешая с редькой горький хрен
(А что, лечиться, так лечиться!)
Я дальше ложкой ел горчицу,
Здоровья выправляя крен…

Ох, мощный дан отпор заразе,
Намёка нету у недуга.
Иди ко мне моя супруга!
…Ты почему в противогазе?