Пастух - коровий дух

Анатолий Жиров
До зари вечерней долго,
Гонит мысли он, как мух,
Прилетает их так много,
Не отмашется пастух.

Просит дождика у Бога
Он большого про себя,
С плетью встав у кромки лога,
От жары с трудом сопя.

Накормить получше стадо
Да из речки напоить,
И пригнать домой, как надо,
Чтобы было что доить.

Передумает он много,
Но к делам своим не глух,
Ходит, щёлкает он строго,
Наш пастух - коровий дух.

25 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"