Ты слышала песни огней?

Артур Лено
Ты слышала песни огней,
Зов ветра в туннеле метро,
Когда ты стоишь у дверей
И смутно блестит стекло?

Кружась, наважденьем звенит
В окне миллион голосов -
Там сладкие песни молитв,
Там страхи полуденных снов.

Но чу, отделится на миг
От хора один из слогов,
Безличный нечаянный крик
Упавших на рельсы шагов.

В нём слышится тайная грусть,
И старой печали тоска...
Из хора не вырвется звук,
И станция недалека...