Несломленный

Фрида Мерклихь
Пусть я устал и в грязи по колена...
Пусть дождь на губах и в ссадинах тело...
Пусть я один – тяжело без поддержки...
Пусть колют глаза чужие насмешки...
Не смейся мой враг! Я встану! Смогу!
Твой план не удался: я снова в строю!
Я убью в себе жалость и буду сражаться!
Но в тяжёлой борьбе важно собою остаться...
Я тебя не боюсь! Покоряться не стану!
Я врагу ухмыльнусь и прижму рукой рану.
Таким поворотом ошарашен мой враг,
Как не смог подчинить не поймёт он никак?
Я гордо мимо пройду сжав зубы от боли,
Свой страх обуздав, я уйду с поля боя.

15 июля 2009