Память

Тамара Смолина
Да, жизнь летит. И неизвестно,
Когда придет всему конец.
А память все тревожит сердце,
Зовет туда,где мать,отец.
Туда, где на холмах - клубника,
Где собирали мы грибы,
Где возле поля - земляника,
Где мы влюблялись до зари.
Там  было очень жарким лето,
Была суровою  зима, 
И не забыть, наверно это,
Не вспомнить этого нельзя.
Как летом бегали на речку,
(Хоть речка мелкая была),
Зимой топили жарко печку,
Сидели дружно у стола.
Бабуля шаньги с пылу
С жару нам подавала из печи...
Теперь мы сами стали стары,
Но не печем мы калачи.
Не топим больше в доме печку,
Не носим воду из ручья,
Не бегаем купаться в речку,
Но помним все и ты и я.            
               
12.06.2012