Птичий рынок

Наталка 2
На рынке кроме брата
Собралась вся семья.
Здесь были мама, папа,
Бабушка и я.

Немного заблудились,
Зашли в какой-то ряд.
И тут же расспросили
Хозяина котят.

"Нужна нам черепаха,
Ребенку лет пяти,
И вы нам подскажите,
Быстрей и как найти"

"Зачем вам черепаха?
Возьмите, вот, котят,
Слепые и без страха
В коробочке сидят.

А если б захотели,
Чтоб друг лежал у ног,
Тогда для этой цели
Вам подойдет бульдог".

"Нужна нам черепаха,
Мы не хотим котят,
Которые без страха
В коробочке сидят".

Со всех сторон то лают,
То воют, то скулят.
Нам гордо предлагают
Породистых щенят.

"Смотрите, что за шубка!
Оскал зубов, окрас...
А этот злой не в шутку,
Зовут его Джульбарс!"

Нас за руки хватают
И просят на ходу:
"Купите попугая,
Всех лучше Какаду".

"Нужна нам черепаха,
Не кошка,не пингвин,
Не свинка и не птаха,
Не жадный крокодил!"

"Какие рыбки в банке!" -
Вот это шум и гам!
"Купите обезьянку,
Не дорого отдам.

На люстре не повиснет,
И шторы не порвет" -
Подробно объясняет
Нам тот, кто продает.

"Вот будет вам отрада
Вне всякой похвалы,
И если очень надо,
То подметет полы!

А если сказать честно,
Накроет вам на стол.
Да будет вам известно,
Не разобьет прибор".

"Нужна нам черепаха,
Не еж и не питон.
Не злая росомаха,
И не индийский слон".

Весь рынок оббежали,
Вокруг все обошли.
Где только ни искали,
"Тортиллу" не нашли.