Вернуться?

Тамара Смолина
Ах,как хочется вернуться,
В детство снова заглянуть,
Где котенок пьет из блюдца,
И друзья играть зовут.
Где щенок на свист примчится,
Раздается птичья трель,
Где дружок-сосед стремится
В школу донести портфель.
Где сидишь за партой грустно,
Коль не выучишь урок,
Где в буфете очень вкусный
Покупаешь пирожок,
Где друзья на переменах
Собираются гурьбой,
Где сегодня непременно
Ждут родители домой.
Где отец расскажет сказку,
Мама "лекцию" прочтет,
Где бабуля с песней, с лаской
Нас в кроватку уведет.
Где посевы в огороде,
На покосе тяжкий труд,
Где работают до пота,
Но где все друг друга ждут.
Где друг друга так любили,
И, конечно, берегли.
Где родителей ценили
Помогали, чем могли.
Где мы -маленькие дети -
Беззаботны, веселы.
Где влюблялись безответно
В  нас, где были влюблены...
Где часы достать такие,
Чтобы все вернуть назад.
Где со мной мои родные,
Где друг другу каждый рад.