Багульник

Татьяна Карра
Расцвел багульник над обрывом:
Душа багула рвалась ввысь!
А корни глубже в земле стылой
Друг с другом крепко обнялись!

В земле суровой и бескрайней
Сиреневый горит пожар…
По сопкам  и распадкам дальним
Спешит, спускаясь к рекам жар!

Жар фиолетово- прекрасный,
Как в сказке краски расцвели,
Волшебника руки подвластны
Цветы невиданной красы!

В земле сибирской,дикой, дальней
Весны посланник – божий дар!
Цветок - нежнейшее создание,
Сладчайший аромат-нектар!

Фото автора: Весна на реке Ингоде