Не стреляйте в птиц!

Антониа Ирина Голь
Огромная чёрная стая
На юг от зимы улетала.
Огромная чёрная стая
От долгой дороги устала.
В ночи, повстречав большой город,
На отдых спустилася стая.
И утром весь город смеялся
Грачей болтавнёй развлекался.
А самый весёлый грачонок,
Осенним теплом наслаждаясь,
По веткам спускался всё ниже,
К беде приближаяся ближе.
И не знал грачонок, почему бывает,
Что кому-то птица на земле мешает.
И ушло тепло, смолкло пенье птиц.
Лишь остался крик, обраставший болью.
Не стреляйте в птиц!
В небе столько места.
Улетала стая прямо в поднебесье.
Потемнело небо, приняв боль всей стаи.
Улетали птицы, улетали.