У черты

Али Ферс
****

Знаешь милый, мне как-то      
Стало почти совсем все равно.
Вот, например, где и с кем
Ты эту ночь завел и провел.

Не стало разницы - твоя ложь
Это правда или прежний трёп.
Все что хочу -  дальше жить,
просто идти... Дышать.

****
Мне не нужны чистые листы
И новая жизнь - себе оставь.
Когда дойдешь до черты
Тебе нужнее будут они.

Только тогда-то ты меня
И простишь и поймешь,
Хоть будешь на меня
До невероятной ярости зол.

Ведь я еще вчера все знала:
Как будет у нас наперед,
Разница остается в одном
Буду я рядом или за чертой.

За которой меня достичь,
Отыскать и найти
Будет не в силах твоих.
Что же тогда будешь делать ты?

А мне все равно. Ровно дышу,
Просто иду, не бегу, живу...
Уже не закрываю от всех
На засов свои семь замков.

****

Милый, хоть и желала счастья,
Сердцем своим сочувствую тебе.
Это очень тяжело быть со мной,
Нет той златой середины во мне.

Да и не было никогда.
Не за что меня ухватить, сцепить.
Если это случалось тебе, то на миг,
Что словно мираж после вспоминается.

Порой я нежна, порой резка и груба,
Готова все признать и на себя взять,
Как тут же меня нахлынет волна,
С обрывками мемуаров бессонных ночей...

****

Воспоминания, в которых ты
Довел меня до этой самой черты,
Когда хочу не сказать тебе
"Люблю", а в кровь укусить.

Хоть эта боль не сравнится
С той, что ты мне причинил,
Но большей я осознанно
Не в силах тебе нанести.

Ты все же по-прежнему
И навсегда в моих глазах
Остался и продолжишь уже
Любым мне милым быть.

****

От того-то мне и все равно
Скорее всего. И разницы нет.
Если однажды опомнюсь,
А ни тебя ни твоего нет со мной.

Ты и все то, что было с тобой
Осталось до того позади далеко,
Что и мне ты станешь миражом,
Книгой, что в руках не подержать;

Главой, что не перечесть вновь,
Не прожить. И будет хорошо,
Когда хоть имя мне твое
Вспомнить будет легко.


****

Тогда-то мне самой станет не легко
И до того очень тяжело,
Что буду метать свой гнев
И рушить вокруг все.

Я сожгу все сады, в корень вырву
До последней юной розы все цветы,
Прогоню солнце и соберу все тучи,
Попрошу дожди ливнями быть;

И обращусь к грому,
Чтоб гремел до того страшно,
Что никого не видели мои глаза
Ни рядом ни за холмом.

Спрячу себя от всех и всего
В самой густой темноте.
Забравшись высоко,
Лягу на самом краю и усну.

****

Знаешь милый, мне как-то      
Стало почти совсем все равно.
У меня выбор всегда один:
Я за жизнь!

Пусть она не вечна, но все же
Со мной верна, преданна и честна.
Она здесь со мной всегда и не важно
За какой сегодня я чертой.

****

Мне стало совершенно все равно
Ты со мной или с кем-то еще.
Я не хочу в этой жизни всего
И по-настоящему желаю только одного.

Чтобы, пребывая в бессмертном сне,
Мне захотелось в миг проснуться
И улыбнуться - чтобы солнце
ко мне вернулось и ушли дожди;

Чтобы вновь взросли мои сады
Зацвели цветы и птицы пели о любви.
Пусть - в моей мире будет место всему,
Но - не только для одной темноты.