Проходят дни, летят года...

Тамара Смолина
Проходят дни, летят года,
Стирает память лица
И знаем мы, что никогда
Назад не возвратиться,
Но, все же, слышим голоса
Из прошлого далёка
Тех, что ушли на небеса,
Простившись раньше срока.
И хочется назад, домой,
Туда, где все мы рядом,
Где речка, луг и лес родной,
Скамейка перед садом.
В саду черемуха цветет,
И солнце ярко светит
Скворец заливисто поет
И веселятся дети.
Там маминой руки тепло
И бабушкины ласки,
А  папа, солнце лишь зашло.
Читает на ночь сказки.
Года летят, уходят дни,
Но вечно в памяти они.