Вредная ворона

Наталка 2
Когда дедуля в кресле
Под вечер задремал,
А бабушка смотрела
Любимый сериал.

Котенок - Вася рыжий
С дивана соскочил,
И бросился вприпрыжку
Он в сад, что было сил.

Не ведал он не мало
О том, что будет с ним;
Ворона поскакала
Немедленно за ним.

И вырвала пушинку
Из рыжего хвоста
Для лучшего устройства
Уютного гнезда.

Она клевала восемь,
Наверно, раз подряд;
И этому котенок
Наш очень был не рад.

Он закричал от боли,
И вскоре рыжий хвост
Его стал поневоле
На кисточку похож.

Услышал крик дедуля,
И тут же, что есть сил,
Он валенком в ворону
С размаху запустил.

По воздуху летели
Вороньи перья, пух.
А во дворе над клетью,
Вдруг, закричал петух.

Под лавкою у дома
Залаял наш щенок,
Устроила ворона
Здесь всем переполох.

А ей на ветке сухо,
Уютно и тепло.
И устилает пухом
Любимое гнездо.