Аккордеонист

Иринка Гуляева
 
Впечатления после концерта
в детской школе искусств


Не может он надеть аккордеон.
(Заранее пошёл бы и примерил!)
Сражается он с ним, как с диким зверем.
То первый, то второй испустят стон.
Уходят те, кто был поближе к двери,
Кричит партер: «Тяни его!» - «Тяну…».
Уж клонит пару бабушек ко сну,
Уж добрый доктор пульс мамаше мерит…

Он – за ремень, а тот его – ко дну!
И жарко, как в краю саванн и прерий,
Как в зале заседаний после прений…
… Спасает только: «Ладно! Ладно, верим,
Что ты навек у музыки в плену!»