Житейский парадокс

Елизавета Коздоба
В закоулках памяти
Вижу дворик детства.
Кружит в танцах парами
Взрослое соседство.

Мы с подругой лучшею,
Прибыв из детсада,
Любопытство мучаем,
Стоя за оградой.

Ах, какие девушки
Взрослые, красивые!
И парнишки выросли
С богатырской силою!

Что ж так время тянется
Медленно, однако?
Повзрослеть скорее бы!
Но не будем плакать...

Мы не знали, глупые,
Что промчатся годы-
Жизнь откроет грубые
Естества природы.

И назад захочется
В праздничное детство.
Но туда - лишь памятью!
И куда тут деться?