Гармошка

Владимир Хорлопанов
Растяну я двухрядку гармошку,
И любовью наполню меха.
И мотив наиграю хороший,
И о чём-то заплачет душа.

У гармошки особые звуки:
Пустит в пляс и заставит рыдать.
Вспомню лица, дороги, разлуки,
И безумных минут благодать.

Побегут пальцы робко по стану,
А потом будет их не унять.
Жизнь любить никогда не устану.
Очень Бога боюсь потерять.

Растревожу дыханьем родимой
Время, что мне понять не дано.
И уменьшится наполовину
Грусть, что прячется в сердце давно.