Когда-нибудь-1 или тяжкий недуг

Жизнерадостная Хильда
Когда-нибудь оправится страна...
От долгого и тяжкого недуга,
Соседи перестанут бить друг друга,
Забудутся "лихие времена".

Закончатся бурления страстей,
И русский станет всем, как раньше, братом,
Заблудший сын воротится обратно,
Из дальних странствий, к матери своей.

Пока ж, выздоровление - в мечтах,
Палаты все битком, и коридоры,
И жуткая нехватка докторов.

Сплошное помутнение в умах,
Людей, открывших ящичек Пандоры,
А хочется, чтоб каждый был здоров...