Весенний сюрприз

Тамара Смолина
Преподнесла сюрприз природа:
В начале мая выпал снег!
Никто не ждал такой погоды,
Но утро удивило всех!
Такое снежное убранство
Мы не встречали в ЗИМНИЙ день-
Пришлось деревьям наклоняться,
Они попали в снежный плен.
Как жалко нежные листочки,
Они от холода дрожат,
Укрыты в снежные комочки,
Вот-вот на землю полетят...
Но как же все-таки красиво,
И, как свежо, бело вокруг!
В начале мая всем на диво
Зима привет прислала вдруг!
Как красотой не восхищаться?!
Сверкает снег, звенит капель,
Снежинки легкие кружатся
И не смолкает птичья трель!
Какое нынче время года?
Какая к нам пришла пора?
Какой еще сюрприз природа
Подарит в мае нам с утра? май 2017