про змейку

Лилия Слатвицкая
                То змейкой, свернувшись клубком,
                У самого сердца колдует...
                Анна Ахматова


иду сквозь начинающийся дождь -
весенний день пытается умыться,
под струи подставляя веток дрожь
и юных листьев острые корытца.
от зимней пыли, лжи свистящих вьюг
отмыть он хочет землю, небо, память...

вот так и я пытаюсь, милый друг,
от мыслей о тебе себя избавить.
я, запрокинув голову, шепчу:
"пожалуйста, уйди из снов хотя бы!"
но дождь - не ты! -  не охладив ничуть,
уходит вкось, измученный и слабый.

любовь, как змейка, скрутится у сердца,
где снова будет греться... греться... греться...