Задумайтесь...

Марина Асташина
А за окном кружатся нежные облака,
Незримо в волшебство всех погружая.
И часто в водоворот затягивает судьба,
В один узор, фигуры сложные сплетая.
 
Между добротой и злом вечная борьба,
Бесконечно длится на Земле, не угасая.
Человечество привлекает только война,
Самомнение жизни чужие ломает, зная.
 
Кто-то за жгучую боль получает ордена,
Весь кошмар этой ситуации, не понимая.
Что важнее чьи – то амбиции или страна?
Приоритеты бы соблюсти, всё осознавая.
 
Наступили для многих тяжелые времена,
Задумайтесь, люди, решения, принимая.
Лучше посейте любви и благости семена,
О прекрасной планете, тепло вспоминая.