Всё напрасно!

Ольга Азарова Шабанова
Жду приедешь домой
И увижу тебя я случайно.
Каждый день у калитки стою,
Ожидая, а, может, зайдёшь?
И ко мне подойдёшь,
Подойдёшь и обнимешь нечаянно,
Ну, а сердце подумает,
Что мечты ты мои всё же сберёг!

Но всё напрасно, всё напрасно,
Всё напрасно!
Сердечко лишь моё переживает.
Но ты об этом ничего не знаешь,
А, может, больше и не подойдёшь?
Но всё напрасно, всё напрасно,
Всё напрасно!
Со мною, как с соседкой обращался,
А Его сердце не рвётся, как моё
И не болит.
А, может, и болит, но о другой?

Но, приехав домой,
Промелькнул ты ночною тенью,
Не узнала тебя я теперь.
Только, видно, меня ты заметил,
А подойти побоялся ко мне.
Неужели всю жизнь так и будешь
Испытаньям меня подвергать?
Пусть другая с тобою будет,
Но о ней мне лучше сказать!