Прекрасное

Ольга Никитина-Абрамова
Клубок из истин, прав и слёз
Свиваю в нежности и страсти,
Весной слезами двух берёз
Я вью прекрасное для счастья.

Зелёный клейкий лист берёз
Вздымает ветки опахалом,
А я, царевна, из-за слёз
Заточена в темнице старой.

В дождливый вечер или день
Гляжу в окно на ветки нежно
И вспоминаю хлад и тень,
Что ветви мне дарили спешно.

В Сибири лето прилетит
На две недели - тут же следом
Холодный август затрусит
Дождями частыми и ветром.

А после листопад собьёт
Моих друзей в большую стаю,
И полетят сыны берёз
Слезами солнечными плакать.