Ночные ведьмы по воспоминаниям

Снежана Аэндо
НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ
 ( по воспоминаниям)

Летим над горами… И трудно и страшно…
Но дан нам приказ, его выполнить важно.
Вдруг в облачность мы попадаем нежданно…
И жмемся все ниже, в ущелья –капканы.

Ошибки, просчеты грозят катастрофой.
Любая вершина нам станет голгофой.
Вблизи горных склонов-потоки-качели.
Но нужно лететь… И девчонки летели.

Трудяга По -2 резал воздух ночами…
По восемь часов он летал над врагами…
Когда по четвертому разу взлетали,
Глаза уже сами собой засыпали.

Сон десять минут, пока бомбы подвесят,
Бензин заправляют, а летчица грезит…
Мы ждали рассвет, когда он занимался…
Любой наш пилот еле передвигался…

Столовая, завтрак, по капле вина...
Всем хочется выжить…Война, как война.
Преследуют даже во сне нас зенитки…
 И света прожектора острые нитки.

А фронт не дает никому здесь пощады…
За подвиги носят девчата награды.
Не зря наших летчиц так фрицы боялись!
Ведь ВЕДЬМЫ НОЧНЫЕ геройски сражались!
Снежана Аэндо