Как сложно увидеть...

Марина Асташина
Как сложно увидеть прекрасное в лужах,
И звучание Вселенной услышать душой.
Самомнение и гордость выходят наружу.
Мешают росту личности, создавая застой.
 
Порой, изгнать невозможно холод и стужу,
Что в сердца вмиг явились к нам на постой.
Ведь, жизни тлетворная суть видна всюду,
И сплетаясь в ажурную вязь, уносит покой.
 
Все время, испытывая, лишь, легкую скуку,
Не можем избавиться от иллюзорных оков.
Жаль, приятным словам не сорваться с губ,
Опадут мгновенно надежды и вера листвой.
 
Часто несчастны по установленному сроку,
Не пытаемся сберечь наш душевный огонь.
Попутный ветер тихо зовет в новую дорогу,
Отбросив все сомнения, взлетим за мечтой.