Море, сентябрь, любовь...

Ася Илюхина
Вдохновило стихотворение Александра Бассейна
«Счастливый сентябрь»
http://www.stihi.ru/2011/04/19/9307

Когда-то я, беспечная девчонка, –
Коса густая по спине вилась,
Изящна и  гибка, со смехом звонким,
На южный берег Крыма собралась.

Под солнцем там, на береге далеком,
Ко мне ласкалась пенная волна,
И ветер, губ касаясь ненароком,
Вздыхая, пел романсы до темна.               

А я ныряла, с волнами играла,
Под цвет волны – веселые глаза
Светились счастьем,  сердце замирало
От криков страстных чаек в небесах.

Купальник, словно сотканный из моря,
Изящную фигурку украшал,
И я плыла, с волной звенящей споря,
Чудесный день  тихонько угасал.

«Привет, русалка!" – слышу голос рядом,
Прекрасный парень, с виду бог иль принц,
Окинул жарким и пытливым взглядом
Из-под пушистых, шелковых ресниц.

Касаясь уха, шепчет: «Афродита!
Ну, наконец-то я нашел тебя,
Ты – нимфа, статуэтка из нефрита,
Царица моря, радость сентября!»

Из волн на берег вышла, как из сказки,
Меня словами, негой обаял…
Лишь море видело огонь и ласки,
Ну как же вечер тот казался мал!

Прошли года, одни воспоминанья
О принце том волнуют вновь меня,
О море в сентябре, часах свиданья,
В ту юность беззаботную манят!


Картинка из интернета