Ярче света

Андрей Кац Доктор
                (блиц)

Мне рубежовo здесь.
Трёхного.
Рубиконно.
Ещё немного и сшибу цветок оконный.
Скажу радистке: "собирайся, но неспешно".
А то поймает в переулке пьяный Плейшнер.

Давай изрубим всё в куски, но полюбовно.
Сейчас подъедут скорпионы, рыбы, овны.
Отставить панику!
Смотри, я - ярче, Света!
В четвертом действии...

- Балета?
- Менуэта.

Прости, я снова заблуждаюсь в переходе.
Диктую вслух и рассуждаю о погоде.
Так две молекулы ломаются о фатум.
И останавливают лифт на двадцать пятом.

                doktor