Купе на двоих

Николай Дубовой
Скорый поезд — купе на двоих.
Мы случайные в нём пассажиры.
Разговоры, а как же без них —
Всё по полкам, как есть, разложили.

Вы поведали всё о себе,
Не скрывая мельчайших деталей,
Не спросив, интересно ли мне
То, что с горечью так изливали.

Монотонные стуки колёс
По ухабам железнодорожным.
А взаимно интимный вопрос
Без ответа лежал неотложным.

Да, планида у Вас на десерт
Оказалась несладкой малиной.
И я понял в какой-то момент,
Что понравился Вам, как мужчина.
 
Да и Вы, если честно сказать,
Приглянулись мне с первого взгляда,
А второго, по вашим глазам,
Было, в общем-то, делать не надо.

Всё, что надо, случилось потом,
Соглядатаев не наблюдалось.
Птичье счастье амурным крылом
Разливало истомную сладость.