Хорошо упасть лицом в цветы...

Репин В.
Хорошо упасть лицом в цветы
На лугу меж кашки и ромашек,
Наблюдать с утра без суеты
Жизни ход - хоть близкой, но  не нашей.

Щавеля листочек я сорву,
Наслаждаясь лакомой кислинкой,
Поищу знакомую траву,
Где в манжетке прячется росинка.

Вот на клевер сел мохнатый шмель
В шубке с полосатеньким штрих-кодом;
Ветром одуванчиков метель
Вдоль  кипрея тянет мимоходом.

По тысячелистнику спешит
Красная пятнистая корова,
Стрекоза резвится от души -
Весела, упитанна, здорова.

Дремлет, прикорнув на стебельке,
Траурница в бархатном наряде,
Жук-усач прилёг на васильке -
Чернолаков, сдержан и параден.

А над ними, в небе - облака
Движутся, как будто в Океане;
Я лежу, любуюсь всем, пока
Дрёмою цветной не одурманен.

В небе проплывает синий кит
Грозовой беременною тучей,
Белым скатом облако парит
Ниже светлых пёрышек летучих.

Серыми ушами машет слон,
Шевеля в голубизне ногами...
Как хорош полдневный сладкий  сон
На лугах с душистыми стогами!