Радостью минутной улицы живут

Мари Нестеренко
Радостью минутной улицы живут.
Без ошибки выбрать правильный маршрут
Трудно мне бывает. На цветном пути
Проще красоваться, не плодоносить.
Дай мне, солнце, силу! После дней весны
Знаю, будут мысли радостью полны,
И мгновенье-радость уличных цветов
Лету покажу я облаком из слов.
Мудростью вдруг вспыхнет вечный небосвод,
Соками нальется каждый-каждый плод.
Улицы спокойным счастьем заживут.
Был цветок на ветке - а теперь здесь фрукт.

19.05.2017