Дождь в мае Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/05/14/7498   

Господь, нудный дождь барабанил всю ночь,
Как будто бил в бубен шаман монотонно…
А мне целоваться хотелось до стона…
И в грёзах мой сон улетал птицей прочь…

А мысли сплетались в туманную вязь
И прятались тихо в задёрнутых шторах,
Я мало-помалу смирилась покорно,
В весеннее ретро, грустя, уносясь …

Печаль нарастала от дроби дождя,
Что возле окна все долбил по брусчатке…
И мне кислорода грозила нехватка…
И сердце стучало, в тоске заходясь…

Мой Бог, грех ещё искупить мне какой?
Адам съел кислицу – оскома поныне!
Капризной эпохе поклоны земные
Я бью одиноко… дай, Боже, покой!

            15.05.2017


     Ісусе! Всю ніч вперто дощ цокотів,   
     Неначе шаман хвацько стукав у бубон...
     І так цілуватися прагнули губи...
     І мрійності сон птахом в невідь летів...

     Доточував дощ низку плутаних дум ,
     Що мовчки спочили в завішаних шторах,
     Сховавши зухвалі мої непокори
     В травневий приборканий вже ретросум...

     А далі - підсилював дощик мінор
     І біля вікна зосереджено муркав...
     І серце знесилене зовсім розбуркав,
     Мов кисню нестача - і лине замор...


     Ісусе ! Який не спокуто ще гріх ? -
     Адам з'їв кисличку - оскома ж і досі !
     Все б'ю я поклони примхливій епосі -
     Самотня..., вечірня... - жду Божих утіх ...


Снимок сделан в Храме Гроба Господня весной 2010 года