А я весну, как праздника ждала!

Валентина Ковалева
Все пишут о весне такой нарядной!
Читая каждый стих, пою душой!
А вот у нас с погодою неладно.
Опять снежок с дождём в обнимку шёл.

На небе тёмно-серые разводы,
Как в мрачном и холодном ноябре.
Пропало настроенье от погоды.
Сижу в квартире, словно в конуре.

На клумбе спят любимые нарциссы,
Им не хватает солнца и тепла.
Стоит май месяц – голый, серый, лысый…
А я весну, как праздника ждала!