Мой Ангел

Светлана Удачина 7
Мой дивный, милый ангел, крылышки сложи.
За целый день они устали трепыхаться.
Тебе на них летать ещё и жить.
Присядь, почищу перья-
Незачем стесняться.

Прикрой глаза и отдышись пока. Пока
с корицей теплого ромашкового чая
в бокал налью, достаточно глотка,
чтоб взгляд спокойней стал,
....и сразу полегчает.

Мой милый Ангел, не печалься, не грусти.
Я рядом посижу, укрою тёплым пледом,
звучит твой несравненный Дебюсси-
расслабься, за покоем
дивных звуков следуй...

И всё тяжёлое окажется нулём,
печали дня сгорят,и невесомой пылью
взлетев, изчезнут. Порастут быльём
...обидные слова,
что реки слёз пролили.

Огульность фраз,поверь, не стоит слёз
Спокойно , мама, отдыхай,
поспи, за целый день твои устали крылья.